Политика возврата товара

Право на отказ от товара

  1. Право на отказ от товара – это право потребителя на расторжение в одностороннем порядке Дистанционного контракта (отмена заказа) в течение установленного срока, которое не влечет за собой необходимость уплаты штрафа, процентов или компенсации за убыток.
  2. Потребитель вправе воспользоваться правом на отказ от товара и расторгнуть контракт в одностороннем порядке в течение 14 (четырнадцати) календарных дней.  Исчисление срока, в течение которого разрешается использовать право на отказ от товара, начинается с даты получения потребителем товара или его части (частей).
  3. После подписания Дистанционного контракта Everad направляет (на указанный потребителем адрес эл-почты) или вручает при доставке товара потребителю бланк отказа, на котором в письменной форме указано наименование (фирменное наименование) производителя товара, его адрес, а также содержится разъяснение права на отказ от товара. Потребитель извещает фирму Everad о своем намерении воспользоваться правом на отказ от товара по эл-почте с использованием формы Возврат поврежденных изделий. Направление фирме Everad отказа в течение указанного 14-дневного срока, начиная с даты получения товара, прекращает Контракт и освобождает потребителя от всех обязательств по Контракту, за исключением расходов, связанных с возвратом изделия или товаров производителю, продавцу или поставщику услуги.
  4. В случае использования права отказа от товара потребитель несет ответственностьза любое какое бы то ни было уменьшение ценности товара, а также за качество и сохранность Товара на протяжении срока реализации указанного права.
  5. Потребитель обязан в течение 7 (семи) дней после направления письменного отказа вернуть товар фирме Everad (если товар был фактически получен). Everad обязана незамедлительно, но не позднее 30 дней после получения письменного отказа потребителя от товара, вернуть потребителю ту денежную сумму, которая уплачена за товар до окончания срока действия Контракта. Everad имеет право не возвращать уплаченную потребителем сумму за товар до тех пор, пока потребитель не вернет товар, или если по получении Товара Everad констатирует, что Товаром пользовались и что он на 100% по своему состоянию и виду не соответствует состоянию и виду, необходимому для дальнейшей его продажи, в оригинальной упаковке и со всеми оригинальными документами (если такие были приложены к Товару). Потребитель несет ответственностьза все повреждения Товара, появившиеся во время возврата Товара.
  6. Потребитель утрачивает право на возврат товара, если он вскрыл упаковку товара или если он не уведомил фирму Everad об использовании им права на возврат товара в течение 14 дней с момента получения товара. То обстоятельство, что упаковкa косметического изделия открыта, расценивается как вскрытие упаковки.
  7. Упомянутое в данном разделе не распространяется на случаи, когда товары приобретаются юридическими лицами.

Право на возврат товата

  1. Права потребителя считаются нарушенными, если:
    1. при приобретении Товара не соблюдается свобода выбора потребителя (заказчик получил не тот Товар, который заказывал);
    2. не обеспечена возможность получения всесторонней и исчерпывающей информации о Товаре или его цене;
    3. потребителю продан ненадежный Товар или Товар, который не соответствует условиям контракта.
  2. Потребитель не обязан принимать Товар, если он доставлен без размещения потребителем заказа.
  3. Товар не соответствует условиям контракта, если:
    1. он не соответствует указанным в нормативных актах требованиям, а также обычно выдвигаемым требованиям – ему не присущи свойства и исполнение, которые обычно присущи товарам этого вида и которые потребитель может правомерно ожидать, учитывая характер товара;
    2. он не подходит для тех целей, для которых обычно используются товары с таким же названием и описанием;
    3. он не соответствует качествам или его комплектация не соответствует той комплектации, которые фирма Everad указала на момент подписания контракта или на момент предложения товара для продажи;
    4. о товаре представлена вводящая в заблуждение, неверная информация или не представлено никакой информации вообще, и поэтому товар невозможно использовать по назначению;
    5. товар поврежден (изделие выпало из предназначенной для него упаковки, внутренняя или наружная упаковка товара явно повреждена).
  4. Потребитель, которому продан или передан в пользование товар, не соответствующий условиям контракта, вправе затребовать от фирмы Everad, послав по эл-почте форму Возврат поврежденных изделий, выполнить одно из следующих действий:
    1. соответственно уменьшить цену товара;
    2. устранить несоответствие товара условиям контракта или возместить потребителю его расходы по устранению данного несоответствия;
    3. обменять товар на такой же или на эквивалентный товар, которым было бы обеспечено соответствие условиям контракта;
    4. отменить контракт и вернуть потребителю денежную сумму, уплаченную за товар.
  5. Обмен товара или устранение его несоответствия условиям контракта производится бесплатно (в том числе без возмещения расходов по пересылке товара и прочих расходов) и в разумные сроки, не причиняя неудобств потребителю.
  6. Если несоответствие товара условиям контракта незначительно и не может существенно повлиять на пользованием товаром со стороны потребителя, потребитель не вправе требовать, чтобы фирма Everad отменила контракт и вернула уплаченную за товар денежную сумму.
  7. Если фирма Everad не может выполнить контракт по той причине, что не имеется в наличии указанного товара, она извещает об этом потребителя и полностью возвращает ему уплаченную за товар сумму не позднее чем в течение 30 календарных дней с момента получения фирмой Everad заказа потребителя.